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10 torrijas para perder la cabeza en Zaragoza - Comecome Zaragoza
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10 torrijas para perder la cabeza en Zaragoza

Llega la Semana Santa y no podemos evitar hincarles el diente a las torrijas. No hay quien se resiste a este dulce sabroso, jugoso y almibarado, por eso os proponemos 10 sitios de Zaragoza en las que poder saciar vuestro apetito torrijero.

 

Son rebanadas de pan empapadas en leche, rebozadas con huevo y fritas en aceite, endulzadas con azúcar y un toque de canela, pero para muchos son uno de los placeres más irresistibles para el paladar. Cuando llega la Semana Santa y muchos piensan en vacaciones o procesiones, otros piensan en estos deliciosos dulces que todos conocemos como torrijas y que durante esta época del año se convierten en los grandes protagonistas en los restaurantes, pastelerías y casas de toda Zaragoza.

Como sabemos que os encantan, desde Comecome Zaragoza, además de ofreceros la receta para que las hagáis en casa o de explicaros la curiosa historia de este dulce, os proponemos varios establecimientos en las que podéis probar unas deliciosas torrijas en la capital aragonesa.

 

Café Levante

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En el Restaurante Quema tienen muy clara su filosofía: cocina de temporada y actual en un entorno especial, ya que está situado dentro del Museo Pablo Serrano de Zaragoza. El Chef Manolito y su equipo cuentan con un Sol Repsol y el distintivo Bib Gourmand de la Guía Michelin, con el que se premia a los restaurantes con mejor calidad-precio, y se han convertido en uno de los grandes referentes de la gastronomía de Zaragoza. Aunque es difícil quedarse con una única cosa de las que ofrecen en sus diferentes menús, uno de sus fuertes son los postres, de los que se encarga el joven respostero Lorenzo Ancherlergues, y durante la época de Semana Santa ofrecen unas irresistibles torrijas que sirven con puré de dátil y nata con vainilla.

🗺 Calle Almagro, 4

☎  976 22 36 70

 

Casa Lac

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Situado en el corazón de El Tubo se encuentra Casa Lac. Este establecimiento de origen francés se asentó en Zaragoza en 1825 y, a día de hoy es el restaurante más antiguo de España. Aquí saben guardar bien las tradiciones y, además de estar especializados en las verduras de temporada, son famosos por su repostería casera, donde destacan sin duda sus “torrijas de vainilla bourbon con helado de vainilla de Madagascar”.

🗺 Calle de los Mártires 12

☎  976 39 61 96

 

Pastelería Fantoba

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En el número 21 de la calle Don Jaime se encuentra una de las pastelerías más antiguas de Zaragoza: Pastelería Fantoba. Abrió sus puertas en 1856 y apuesta por las recetas más antiguas y tradicionales, siempre con un toque de originalidad. Una de sus especialidades son las “torrijas de pan especial emborrachadas con limón y canela”. Suaves y esponjosas… ¡No podrás comer sólo una!

🗺 Calle Don Jaime I, 29
☎ 976 29 85 24

 

Panadería Simón

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La panadería Simón, ubicada en los barrios de la Magdalena y la Almozara, busca ofrecer recetas elaboradas de manera tradicional y con ingredientes de calidad. Entre toda los productos que podemos encontrar en la carta de su cafetería las torrijas merecen un reconocimiento especial ya que mantienen un sabor auténtico, su aroma y textura representativo.

🗺 Calle Martín Carrillo, 7

☎  976 39 94 99

 

Pastelería Nava

A falta de pan, buenas son las tortas. O mejor aún, los bollos. Si no, que se lo digan a los responsables de la Pastelería Nava, que elaboran sus torrijas con unos bollos especiales que las diferencian de todas las demás. La Pastelería Nava abrió sus puertas en 1980 y ofrece una extensa selección de postres y dulces tradicionales que harán las delicias de los más lamineros…

🗺 Calle del Privilegio de la Unión, 37
☎ 976 49 11 83

 

Tartas Melba

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Tartas Melba es una empresa familiar que nació como tal en 1965, aunque su tradición familiar se remonta a varias generaciones de pasteleros. Son una de las pastelerías clásicas de Zaragoza y, cómo no, una de las referencias a la hora de elaborar torrijas.

🗺 Calle Cortes de Aragón, 70
☎ 976 556 291

 

La Reina de Aragón

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La Reina de Aragón es una “panadería y pastelería de autor”, como ellos mismos se definen, y ofrecen panes recién salidos del horno y una deliciosa bollería. También prestan atención a los dulces más tradicionales, especialmente a los que no pueden faltar durante la Semana Santa, como las torrijas, los pestiños o la leche frita.

🗺 Calle Ávila, 37
☎ 876 11 55 96

Montal

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El restaurante Montal, caracterizado por encontrarse en un palacio renacentista, lleva a sus espaldas una larga trayectoria en el mundo de la gastronomía, que comenzó en 1919. A pesar del paso de los años ha sabido adaptarse a los nuevos tiempos y seguir ofreciendo sus productos de una manera muy profesional.

Las torrijas son un ejemplo más de su calidad y del buen uso de las materias primas. Y que mejor forma que degustarlas en este lugar para sentirnos como unos verdaderos reyes.

🗺 Calle Torre Nueva, 29
☎ 976 29 89 98

Tupinamba

Esta pastelería situada en plena centro de Zaragoza cerca de la Plaza del Pilar, fue fundada en 1922. Dispone de un obrador propio gracias al que ofrece a sus clientes alta repostería artesanal. Entre sus especialidades podemos encontrar frutas de Aragón, guirlaches, mazapanes… pero sin olvidarnos de sus riquísimas torrijas. Estas tienen una clientela muy fiel, ya que son pocos los que se resisten a su tradicional receta.

🗺 Calle Don Jaime I, 44
☎ 976 29 01 06

La Papa Arrugá

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Esta taberna donde se pueden tomar sabrosos aperitivos y platos tradiciones, se basa en una dieta mediterránea buscando siempre la calidad en sus materias primas. En sus especialidades se encuentran los postres caseros, destacando las torrijas de la abuela, que no dejan a nadie indiferente.

🗺 Calle Tomás Bretón, 22
☎ 976 56 84 41

Si tenéis ganas de algo más que de torrijas, también os proponemos leer nuestro listado de restaurantes donde comer unos exquisitos huevos rotos, croquetas, deliciosas pizzas o 10 recomendaciones de bares y cafeterías con encanto.

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