comecome zaragoza

¡Síguenos en redes sociales!

8 restaurantes que te ponen la longaniza en el puchero el Jueves Lardero
restaurantes zaragoza, bares zaragoza, gastronomia zaragoza,
7655
post-template-default,single,single-post,postid-7655,single-format-standard,qode-listing-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1200,side_menu_slide_with_content,width_270,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.2,qode-theme-bridge,bridge-child,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
Jueves Lardero

8 restaurantes que te ponen la longaniza en el puchero el Jueves Lardero

Desde una original fondue de queso y longaniza a los clásicos bocadillos de longaniza entre las opciones para celebrar la tradición del Jueves Lardero en los bares y restaurantes de Zaragoza

Como cada febrero ya se empieza  a oír la popular frase «Jueves Lardero, longaniza en el puchero» en las casas zaragozanas, pero este año puede ser la oportunidad perfecta para atreverte a celebrar esta tradición de una forma diferente. En Zaragoza, multitud de bares cuentan en sus cartas con platos en los que la protagonista indiscutible es la longaniza, desde las tradicionales -pero deliciosas- raciones de longaniza, a platos más innovadores como la hamburguesa de longaniza o la fondue de queso y longaniza. Coge papel y boli para apuntar tus platos favoritos y sorprende a tus amigos con una propuesta diferente y deliciosa.

La Farola: Hamburguesa de longaniza

La Farola es uno de los lugares más míticos de Zaragoza en el que los productos de la tierra tienen todo el protagonismo. Sin dejar de lado la esencia de los clásicos, ofrece una de las propuestas más innovadoras y sabrosas de esta recopilación: la hamburguesa de longaniza. Se trata de uno de los platos más reclamados de La Farola, un manjar hecho a base de longaniza, paté de oca, cebolla caramelizada, huevo, bacon y queso. ¡Está para chuparse los dedos!

🗺 Av de Goya, 17
☎ 976 38 49 54

 

Taberna Morroputa: Fondue de queso y longaniza

La fondue de longaniza con crema de queso y puerro de la Taberna Morroputa no podía faltar en este recopilatorio de platos con longaniza para celebrar de una forma diferente y deliciosa esta fecha. ¿Quién no piensa que todo mejora con queso? Y cuanto más, mejor. Por eso esta alternativa para celebrar el Jueves Lardero es una de nuestras favoritas. Una combinación perfecta de queso fundido y longaniza que nos hace la boca agua.

🗺 Calle de Luis López Allué, 2
☎ 623 11 51 55

 

La Bodega del general: ración de longaniza

La Bodega del General es un lugar auténtico, tradicional y que se ha convertido en un referente intergeneracional, gustando tanto a jóvenes como a mayores. Quienes buscan la esencia del bar de toda la vida, con los embutidos secándose colgados tras la barra y las recetas más sencillas, pero que conquistan el corazón de más de uno, encuentran en la Bodega del General un templo en el que recrearse. Como no podía ser de otra manera, en este establecimiento podréis disfrutar durante el Jueves Lardero, y todos los días del año, de su ración de longaniza. ¡Merece la pena probarla!

🗺 Calle Catania, 5
☎ 976 35 16 51

 

Restaurante Rodi: Tartar de longaniza sobre pan de garnacha

Nuestra ruta de bares en Jueves Lardero hace parada en la localidad de Fuendejalón, en la comarca del Campo de Borja, para visitar el restaurante Rodi. Este año se presentó al Concurso de Tapas con un tartar de longaniza sobre pan de garnacha, una de las opciones más originales y curiosas de degustar este producto aragonés en esta fecha. Si todavía no has tenido oportunidad de probarla, esta es la excusa perfecta para hacer una excursión a Fuendejalón.

🗺  Carr. de Magallón a la Almunia, 50529 Fuendejalón
☎  976 86 20 39

 

Doña Casta: Croqueta de longaniza

Es imposible oír hablar de Doña Casta y no pensar en sus originales y variadas croquetas caseras: arroz negro con alioli, gallina y chocolate, cabrales con manzana, etc. Entre tanta receta innovadora no podía faltar una variedad con uno de los productos más sabrosos y jugosos de la tierra, la longaniza. Por eso, no puedes perder la oportunidad de darte el gusto este Jueves Lardero y probar una de sus deliciosas croquetas. Pero aunque son su mayor reclamo, también puedes optar por un plato de huevos rotos que te hará relamerte. Aprovechando las fechas, ¿qué mejor oportunidad para probar sus huevos rotos con carne de longaniza?

🗺 Calle Estébanes, 6
☎  976 20 58 52

 

Espumosos: Surtido aragonés

Si lo que quieres es disfrutar del sabor de la brasa este Jueves Lardero, en la Cervecería Espumosos te proponen una selección del mejor producto aragonés en el que no podía faltar la longaniza. Su surtido aragonés (chorizo, longaniza, morcilla y patatas fritas caseras) a la brasa te hará la boca agua con tan solo pensar en él. Pero si prefieres optar por un plato menos contundente sin renunciar a la longaniza, en sus propuestas encontrarás también su ración de huevos rotos con chistorra y longaniza o su plato de migas con longaniza.

🗺 Paseo de Sagasta, 5
☎  976 22 67 71

 

Nativo: Canelón de Graus

Si prefieres optar por un pequeño bocado para matar el gusanillo del Jueves Lardero, el restaurante Nativo cuenta entre se selección de tapas elaboradas con un original y delicioso Canelón de Graus, un rollito relleno de longaniza con salsa de boletus que está para chuparse los dedos. Una muy buena opción para celebrar la tradición entre cervezas con amigos. Pero si este jueves se convierte para ti en la excusa perfecta para comer fuera, en su carta encontrarás platos como la longaniza a la brasa con queso fundido del Somontano o el arroz horneado en brasa con longaniza y costilla de ibérico.

🗺 Av. Juan Carlos I, 41
☎  876 64 34 39

 

Uasabi: Gyozas de longaniza

El restaurante Uasabi ha apostado por la fusión de la gastronomía asiática y los productos de la tierra. A través de la cultura y la tradición nipona, podemos degustar los platos más típicos de la cocina japonesa, a la vez que los ingredientes más autóctonos. Una opción muy interesante e innovadora son sus gyozas de longaniza, que darán un giro de 180º a tu forma de celebrar la tradición del Jueves Lardero.

🗺 Calle Cuatro de Agosto, 18.
☎  976 39 47 66

 

Bonus track: Brasa y Sal

carne de pueblo

Aunque no se trata de un restaurante, el obrador Brasa y Sal ha preparado una curiosa alternativa para que puedas celebrar el Jueves Lardero con el tradicional palmo de longaniza…¡en tu oficina!. Durante este jueves realizará repartos de sus pequeños bocadillos de longaniza casera, hecha artesanalmente, para que puedas disfrutar de todo el sabor de la carne de pueblo rodeado de tus familiares, amigos o incluso tus compañeros de trabajo.

💻 https://www.brasaysal.com/
🗺 Calle San Blas, 1, 50330 Miedes de Aragón, Zaragoza
☎  607 62 25 45

Si conoces más tapas o platos originales que tengan como protagonista a la longaniza, no dudes en decírnoslo a través de Instagram o Facebook. ¡Estamos encantados de descubrir nuevos lugares gastronómicos!

No hay comentarios

Escribe un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies