comecome zaragoza

¡Síguenos en redes sociales!

Teatro, gastronomía y música a capella en la IV Gala Benéfica de Inclucina
restaurantes zaragoza, bares zaragoza, gastronomia zaragoza,
7882
post-template-default,single,single-post,postid-7882,single-format-standard,qode-listing-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1200,side_menu_slide_with_content,width_270,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.2,qode-theme-bridge,bridge-child,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
club inclucina

Gastronomía, teatro, música e inclusión en la IV Gala Benéfica del Club Inclucina

La entrada para la Gala incluye 4 showcooking de los alumnos de Atades con reputados cocineros aragoneses, la presencia del chef con dos estrellas Michelin Paco Roncero, actuación musical de varios miembros de B Vocal y una degustación de tapas.

El próximo lunes 18 de marzo, el Teatro de las Esquinas acogerá la IV Gala Benéfica del Club Inclucina en dos sesiones consecutivas, a las 18:00h y a las 20:00h, en las que la inclusión, gastronomía y teatro serán los platos principales. En esta ocasión, el chef con dos Estrellas Michelin Paco Roncero, padrino de esta edición de la gala, y Lourdes Plana, embajadora del Club Inclucina, serán los maestros de ceremonias encargados de llevar las riendas de la velada. Además, varios miembros del grupo local b vocal actuarán en el evento a beneficio del nuevo colegio San Martín de Porres de ATADES, tal y como se ha dado a conocer esta mañana en la presentación de la IV Gala.

El chef Carmelo Bosque ha sido el encargado de impartir un taller de cocina como parte de la presentación en el Espazio Quema del Museo Pablo Serrano -amenizado por las interpretaciones del grupo b vocal- y al que han asistido los alumnos y cocineros de esta cuarta edición de Inclucina y el presidente de ATADES, Jesús Soto. Durante la presentación, se han adelantado todos los detalles de la próxima gala del día 18 de marzo y se ha destacado la importancia de acciones como Inclucina para los alumnos de ATADES que participan en los talleres, pues “descubren que son capaces de trabajar con cocineros profesionales y de hacer unos platos dignos de admiración, por lo que es la mejor receta para lograr su integración«, según Soto.

Esta gala tiene como fin poner en valor las capacidades de los alumnos y alumnas de ATADES que, con la ayuda de importantes cocineros zaragozanos, prepararán en directo los platos que han aprendido durante las últimas semanas. Además, cada receta estará acompañada de una breve obra de teatro interpretada por los alumnos con Discapacidad Intelectual de ATADES, que durante los últimos meses han estado trabajando en una serie de talleres en el Teatro de las Esquinas para preparar diferentes sketches relacionados con la gastronomía.

Esta Gala Benéfica contará con la presencia, como maestro de ceremonias, del prestigioso chef Paco Roncero, que cuenta con dos estrellas Michelin y que también es conocido por ser uno de los miembros del jurado de Top Chef. Le acompañarán la aragonesa Lourdes Plana, directora de Madrid Fusión y embajadora del Club Inclucina, y Jesús Soto, presidente de ATADES. Además, algunos de los miembros del conocido grupo b vocal, que ha recorrido medio mundo con sus versiones a capella de música de todos los estilos combinadas con el humor y el teatro, amenizarán las dos sesiones con sus interpretaciones.

Los asistentes a la gala podrán disfrutar tras cada una de las dos sesiones de una degustación de tapas preparadas por los cocineros solidarios que han participado en esta edición del Club Inclucina junto a los alumnos de los colegios San Martín de Porres y San Antonio de ATADES: Domingo Mancho, presidente de la Asociación de Cocineros de Aragón, cocina junto a Victoria Sebastián; David Fernández, de El Gratal (Ejea de los Caballeros), con Luis Carlos Morales; Jesús Annabi, de El Palco de las Esquinas, con Elías Osso; José Ignacio Acirón, de La Bastilla, con Mar Cabrera; Igor Frasson, de La Ontina, con Noor Al Tekretti; Rubén Martín, de Casa y Tinelo, con Nahomy Coris; Diego Cabrero, de Quema, con Guillermo de Vega; y Daniel Martín, de Tryp Zaragoza, con Daniel Orós.

Las entradas para la Gala Benéfica cuestan 10 euros y su importe íntegro se destina la construcción del nuevo colegio de ATADES de educación especial San Martín de Porres. El precio de la entrada-donativo incluye tanto la asistencia a la gala como la posterior degustación de las tapas elaboradas por los cocineros participantes, y una bebida. Ya están a la venta en la página web y las taquillas del Teatro de las Esquinas, así como en los restaurantes participantes en esta edición del Club Inclucina. El precio de las entradas para las dos sesiones es de 16 euros.

🎟️ Compra de entradas: http://bit.ly/GalaInclucina2019

Maridaje con teatro

La gala del Club Inclucina contará con un maridaje muy especial y original: pequeñas obras de teatro que girarán en torno a la gastronomía y cuyas estrellas serán los alumnos y usuarios de los centros San Antonio, Sonsoles, Santo Ángel e Integra de ATADES. Cada una de las recetas cocinadas durante la gala estará acompañada de uno de estos sketches que han sido preparados en una serie de talleres con monitores de teatro especializados en trabajo escénico inclusivo en el Teatro de las Esquinas.

El Club Inclucina

El Club Inclucina es un programa de formación que se realiza en colaboración con ATADES en el que alumnos con Discapacidad Intelectual de esta entidad aprenden a cocinar en talleres impartidos por chefs aragoneses de reconocido prestigio. El objetivo final es fomentar la inclusión social y laboral de estos jóvenes a través de la cocina y darles herramientas para demostrar sus capacidades, así como poner en valor su trabajo y capacidad de superación.

Este 2019 se celebra la cuarta edición de este proyecto, que ha sido premiado con la Placa al Mérito Turístico otorgada por el Gobierno de Aragón. Este año, se ha incorporado novedades como la realización de talleres conjuntos de cada uno de los maestros cocineros para los 8 alumnos de ATADES, además de talleres individuales para cada uno de ellos junto al chef con el que cocinarán en la Gala Benéfica del próximo 18 de marzo en el Teatro de las Esquinas de Zaragoza.

Además, todos los talleres se han grabado y se colgarán en la web del Club Inclucina para que otras familias con hijos con discapacidad de toda España o cualquier aficionado a la cocina pueda verlos y hacer el plato en sus casas.

No hay comentarios

Escribe un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies